ГлавнаяНовостиРеспубликанский образовател...

Республиканский образовательный форум "Овта"

2021-06-01 15:42:00

Республиканский образовательный форум «Овта» организованный Региональным центром развития дополнительного образования совместно со школой изучения английского языка «Skyeng» в рамках Всероссийского конкурсу «Большая перемена» собрал около 300 участников. Мероприятие проходило в здании Чеченского Государственного ансамбля танца «Вайнах».

Своим мнением касающегося проблем и перспектив развития современного образования поделились ведущие специалисты в сфере образования и предпринимательства.

Право открыть форум было предоставлено Петимат Бетировой. Она рассказала о понятии и смысле чеченского слова «Овта», которым был назван образовательный форум.

Особое внимание участников форума на тренды и перспективы развития дополнительного образования в ЧР, обратила Руководитель регионального модельного центра Хеда Эрзанукаева.

Эксперты в своих тренингах рассказали о перспективах развития IT сферы в республике, роли английского языка в развитии современного общества, о том, чем полезна литература, о жизненном самоопределении, конфликте отцов и детей в условиях современного образования, а также о мире современных образовательных возможностей. Также об академической одаренности и ее развитии рассказала методист нашего центра Хеда Рамзаева.

Разнообразила мероприятие викторина с вопросами, в которую зал активно включился. За каждый правильный ответ, участник получал в качестве презента книгу на свой выбор.

Как отмечают организаторы, целью форума, являлась популяризация образования и обмен опытом. К слову, она, можно с уверенностью считать, была достигнута, учитывая многочисленные вопросы, последовавшие из зала к каждому из экспертов.

Благодарим всех участников и спикеров за плодотворную работу и надеемся на то, что подобного рода образовательные форумы станут нашей доброй традицией. Отдельную благодарность выражаем спонсорам мероприятия, центру изучения Корана Ат- Тибъян и союзу писателей ЧР за подаренные участникам форума книги и мусхафы.