ГлавнаяНовостиСегодня прошли завершающие ...

Сегодня прошли завершающие мероприятия Регионального центра развития дополнительного образования. Последним пунктом выезда стал Ножай-Юртовский район.

Сегодня прошли завершающие мероприятия Регионального центра развития дополнительного образования. Последним пунктом выезда стал Ножай-Юртовский район.
Семинары провели с ответственными по работе с одаренными детьми, а также представителями учреждений дополнительного образования муниципалитета. Площадкой для проведения мероприятий стала Гимназия №8 им. А.А.Ахмедова, с. Ножай-Юрт.

Сотрудники Регионального центра выявления и поддержки одаренных детей «АХМАТ» рассказали об организации системной работы по выявлению одаренных детей, критериях одаренности и принципах развивающего обучения. Работа с такими детьми, отметили сотрудники Центра одаренных детей, в каждом муниципалитете должна быть выделена в особое направление, требующее соответствующих организационно-педагогических условий. Подчеркнули, что очень важна обратная связь с одаренными детьми, а также построение с ними общих целей и задач.

Второй частью мероприятия стал семинар с работниками учреждений дополнительного образования Ножай-Юртовского района. Специалисты Регионального модельного центра Чеченской Республики рассказали, что приоритетной задачей, поставленной перед РЦРДО министром образования и науки Чеченской Республики Идрисом Байсултановым, является разработка наиболее эффективных методов управления системой дополнительного образования в рамках реализации Целевой модели.

На данный период времени нахожусь на Конференции в образовательном центре «Сириус», которую фонд «Талант и Успех» организовал для представителей субъектов Российской Федерации. В связи с этим участие в семинаре принял в онлайн-формате. Поприветствовав коллег, призвал их объединить усилия и наладить взаимодействие на всех уровнях муниципалитета, а также пожелал коллегам плодотворной работы.

В завершение сотрудники центра ответили на все интересующие вопросы участников семинара, а также пообещали предоставить необходимый методический материал.